25 August 2016

シンガポールからアブダビ-夕食

エティハド航空はビジネスクラス以上は機内食をいつでも食べたいときに食べられるDine Anytimeを採用しています。
また、F&Bマネージャが乗っています。

時間的にも8時なので、私たちは搭乗後すぐにディナーをいただきました。



エティハド航空といえば、中東料理がいろいろ楽しめるArabic Mezzeがよく取り上げられますが、サーモン頼んでみました。
盛り付けがかわいらしい&味もいい感じでした。


シウ坊のメイン。鶏肉のハーブローストと付け合せ。
ワインはワイングラスで出てきます。

シウ坊が関心したのが、ワインを選ぶとまず少しだけ注いでくれて、選んだものにするか味見をさせてくれ、その後それでよければそのまま注ぎなおしてくれるというもの。
これは今回利用したどの便でも一貫していました。
ちょっと思ってたのと違うというケースもあるかもしれないので、気の利いた対応だと感じました。

シウ坊はシャンパンがフルートグラスで出てくるのも、ワインがワイングラスで出てくるのも気に入ったようです。




デザートにはミルクプリンを。
けっこう甘みが強かったです。

初のエティハド航空の機内食、美味しくいただきました♪