また、F&Bマネージャが乗っています。
時間的にも8時なので、私たちは搭乗後すぐにディナーをいただきました。
エティハド航空といえば、中東料理がいろいろ楽しめるArabic Mezzeがよく取り上げられますが、サーモン頼んでみました。
盛り付けがかわいらしい&味もいい感じでした。
シウ坊のメイン。鶏肉のハーブローストと付け合せ。
ワインはワイングラスで出てきます。
シウ坊が関心したのが、ワインを選ぶとまず少しだけ注いでくれて、選んだものにするか味見をさせてくれ、その後それでよければそのまま注ぎなおしてくれるというもの。
これは今回利用したどの便でも一貫していました。
ちょっと思ってたのと違うというケースもあるかもしれないので、気の利いた対応だと感じました。
シウ坊はシャンパンがフルートグラスで出てくるのも、ワインがワイングラスで出てくるのも気に入ったようです。
デザートにはミルクプリンを。
けっこう甘みが強かったです。
初のエティハド航空の機内食、美味しくいただきました♪