Baked roll bread with Prima Flour.
I only used prima flour once in the past...like more than 10 years ago...
There is no recipe remain and it was good to recall how much water I need to use...
プリマの強力粉でパンを焼きました。
前に使ったのはもう10年以上前で水の配合の記録もなかったのでびくびくしながら水を加えました(笑)
タンパク質は13%ほどと結構豊富でふくらみがいいです。味はないのでジャムつけたり、
サンドイッチなんかにして何かと一緒に食べるのがあってます。
材料:
プリマ強力粉ー250g
砂糖ー10g
塩ー3グラム
無塩バターー10g
インスタントドライイーストー2.5g
冷水―150gくらいか数滴少な目
作り方:
こね→一次発酵45分→分割、成形、ベンチタイム→二次発酵→210℃予熱オーブンで13分。
