夕食はPier 39内にあるFog Harbour Fish Houseで。
クラムチャウダーが有名だということなので、それをカップで。
だって、ブレッドボウルにしても絶対パン食べきれないし、BoudinのBread bowlのパンがけっこう捨ててあるのを見て、もったいないと思いましたし。
シウ坊はCrab Rollを。食べてみたかったそうです。
カニ身万歳です。
パンは見た目よりも軽くて、とてもカニ身とマッチしてました。
GodBroはCioppinoを。
スペイン風ブイヤベースだったかな?いろんな魚介類が入っていてトマトベースでとても美味しかったです。
一人だと多すぎるので数人でかこってわけあいこして食べるのがお勧めです。
私はサラダとAward Winingらしいクラムチャウダーを。
濃厚クリームスープに貝が入っていて、サワードウブレッドととても相性が良かったです。
このサワードウ!めちゃくちゃ美味しかったです。
ここでしかサワードウブレッドを食べていないのですが次回はいろんなベーカリーのサワードウブレッドを食べてみたいです。
というか、サンフランシスコのパン、美味しいです。