1 June 2016

お疲れ様な飛行機

サンフランシスコまでの旅をともにしたのはB777-300ER。
運用約9年のStar Alliance塗装機です。


古い(?)タイプだから一世代前のシートかなぁと思ったんですが、Next Generationでした。
席自体は好きですが、物入れが多いのもいいんですが、シウ坊との距離感がバリバリです。

一番前の列の席(11列とか15列)は、オットマンが広いのですが、安全上の理由なのか足元に荷物は置けません。
ついでにモニター横の物入れも、カップ置きもついていません。


11列の前はファーストクラスです。4席ありました。
シンガポール航空のビジネスクラスは席が大きいので、あまりファーストクラスとの違いがありません。
食事とサービスくらいでしょうか。

離陸してしばらくするとランチのサービスが始まります。
カナッペでサテーが提供されますが、食べないのでパス。普通はナッツをその代わりにくれるのですが、もらえませんでした。


アペタイザー。シンガポール航空はエビ使うのが好きなんでしょうか?ドバイ便のときも同じような感じのアペタイザーでした。


シウ坊はBook The Cookでロブスタータミドールをオーダーしていました。
私が「一度は試しとけ!」とゴリ押ししたからです。
でも、とても満足したようです。よかった~。



シンガポール航空といえば、のロブスタータミドール。

私は4月から提供が始まったばかりのDeliciously Wholesomeシリーズからシーバスとケール&キヌアサラダ。
これはヘビーになりがちな機内食にもヘルシーで軽めの料理をというのをコンセプトにした新しいBook The Cookのメニューです。
エコノミーにもあるそうなので、提供開始になったら、ぜひエコノミーでも試してみたいです。


シーバスがふわふわでとてもおいしかったです♪ちょっとキヌアとケールは味が濃い目でした。


デザートはハーゲンダッツアイスかケーキ。私はラズベリーケーキを選びました。
美味しかったけど、サイズが結構大きかったです。


たいてい料理提供中に気流が悪くなりベルトサインが点灯するんですが、今回も見事にそうなりました。
揺れる中、ご飯です。

怖いよ~と思いながらも食事をし、なんとか気持ちを強くもって音楽を聴いて気を紛らわしました。
もうひとふんばりでインチョンです。


Voyager 3Dあまり好きじゃないです。昔のマップのほうが好き・・・。