運用約9年のStar Alliance塗装機です。
古い(?)タイプだから一世代前のシートかなぁと思ったんですが、Next Generationでした。
席自体は好きですが、物入れが多いのもいいんですが、シウ坊との距離感がバリバリです。
一番前の列の席(11列とか15列)は、オットマンが広いのですが、安全上の理由なのか足元に荷物は置けません。
ついでにモニター横の物入れも、カップ置きもついていません。
11列の前はファーストクラスです。4席ありました。
シンガポール航空のビジネスクラスは席が大きいので、あまりファーストクラスとの違いがありません。
食事とサービスくらいでしょうか。
離陸してしばらくするとランチのサービスが始まります。
カナッペでサテーが提供されますが、食べないのでパス。普通はナッツをその代わりにくれるのですが、もらえませんでした。
アペタイザー。シンガポール航空はエビ使うのが好きなんでしょうか?ドバイ便のときも同じような感じのアペタイザーでした。
シウ坊はBook The Cookでロブスタータミドールをオーダーしていました。
私が「一度は試しとけ!」とゴリ押ししたからです。
でも、とても満足したようです。よかった~。
シンガポール航空といえば、のロブスタータミドール。
私は4月から提供が始まったばかりのDeliciously Wholesomeシリーズからシーバスとケール&キヌアサラダ。
これはヘビーになりがちな機内食にもヘルシーで軽めの料理をというのをコンセプトにした新しいBook The Cookのメニューです。
エコノミーにもあるそうなので、提供開始になったら、ぜひエコノミーでも試してみたいです。