9 April 2016

シンガポールからドバイ-夕食

ドバイまでの便はシンガポールを15時発ですが、機内食の位置づけはディナーでした。離陸して2時間くらいでディナー、到着1時間くらい前にリフレッシュメントの提供がありました。



おなじみサテー。



前菜。あっさりして美味しかったです。



メインは4種類からタラを選びました。が、中華風だというのを見過ごしており、野菜にはにんにく、麺にはコショウが使用してあり、タラ以外はほとんど食べられず・・・。



デザートのチョコアイス。
一度の機内食でもボリュームたっぷりで太りそうな気がします。アメリカなんか飛んだら3度も食事があるので、どうなることやら・・・。


シウ坊がクルーさんから借りたファーストクラスのメニュー。
ビジネスクラスにはリースリングが無かったんですが彼はリースリングが飲みたかったらしく、クルーさんにお願いしたら他のクラスのリースリングを提供してくれたとか。でも味がどうも飲みなれたエコノミーのリースリングではなかったので、ファーストクラスのワインリストでチェックしたかったみたいです。

メニューからするとファーストクラスにはリースリングがないので、「やっぱりエコノミーのかなぁ~、でも味がエコノミーより高そうな味だったんだよね~」と一人首をかしげてました。